湖滨中学荣膺全国首届红十字模范校称号

发布时间:2008年1月15日 来源:湖滨中学红十字会 许丽莹 编辑:洪玲 字体:

1月7日上午,中国红十字会第八届理事会第四次会议在杭州召开,期间,中国红十字会和教育部联合对全国范围内的100所红十字模范校进行了表彰,我市省一级达标校湖滨中学成为我省第一所荣膺全国红十字模范校称号的中学,也是厦门市唯一一所获此荣誉的学校。

本次全国首届红十字模范校评选活动是由中国红十字会总会与教育部于2007年8月联合启动的,评选范围涵盖职业技术学校和民办学校在内的全国所有大、中、小学校。在此次评选活动中,我省共有3所学校获此荣誉,除我市的湖滨中学外,另两所学校是福建农业大学和漳州市芗城实验小学。

湖滨中学红十字会成立于1992年,2000年率先在全市学校中成立了第一个“红十字志愿工作者活动站”,2003年成为我市首批获“省红十字会青少年模范校”称号的学校,现有师生会员数2800多人。湖滨中学红十字会自成立十几年来,在校园内外广泛开展体现红十字精神的“救死扶伤、扶危济困、敬老助残、尊师爱幼、助人为乐”的活动,广泛开展无偿献血宣传和救护知识技能培训,并创出了“阳光心灵心理咨询服务”和“红十字青少年志愿者服务”两大红十字工作品牌。因工作成绩突出,多次被授予“厦门市红十字会工作先进单位”和“厦门市万人献爱心活动先进组织奖”,并多次接待来自贵州、日本、德国等多个中外红十字会团体。湖滨中学开展红十字青少年工作走在了省、市各中小学的前列。

学校红十字会工作是红十字事业的重要组成部分,也已成为推进学校德育教育和素质教育、加强和改进未成年人思想道德建设的有效途径和重要载体。湖滨中学十几年来扎实有效的红十字青少年工作创出的就是这样一条与社会服务紧密相结合的德育新途径。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道