台北市红十字医护队到我会交流工作

发布时间:2014年3月3日 来源:许炮群 编辑:洪玲 字体:

2月27日下午,台北市红十字医护队一行29人,在刘友员大队长率领下莅临我会,就医疗救护和志愿服务工作进行了交流。双方互赠象征“人道、博爱、志愿服务”纪念品,我会周敏副会长率事业发展部、红十字会志工委、救护培训中心和公益培训队及医疗、心理队志愿者等人员参加交流会。我方向客人介绍了厦门市概况、市红十字会志愿服务情况特别是应急救护工作等情况。台北市红十字医护大队刘友员队长和医护急救教练团团长张文玲也分别介绍了台北市红十字医护大队组建和业务拓展情况,台湾于2001年国际志工年,研究出台了《志愿服务法》,并将法律列入各行各业的应试考核范畴。担任教练团教练需经过16小时急救课程的培训,取得初级急救员证,尔后经过60小时高级急救员的培训,才能进入教练班培训,考核合格后才能担任教练。学校师生应急救护培训由教育部统一规定落实。双方就下一步加强交流合作,抓好应急救护培训和志愿服务工作进行了热烈的交流讨论,通过交流增进了友谊,双方就搞好医疗救护培训和志愿服务工作有了更深的认识。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道