因为大爱,他们走到一起 湖里区红十字会与晨曦公益服务队牵手,成立学雷锋志愿服务晨曦分队

发布时间:2015年5月19日 来源:湖里区红十字会 编辑:洪玲 字体:

“我志愿成为一名红十字志愿者,自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。”5月9日下午,阵阵宣誓声在湖里区殿前街道高殿社区居委会旁的空地上响起,这里正在举行湖里区红十字会学雷锋志愿服务晨曦分队的成立仪式。湖里区政府副区长、区红十字会会长丁红斌,湖里区红十字会常务副会长王萍萍,殿前街道办事处副主任商建坤出席了仪式。

本次活动是湖里区红十字会纪念第68个“5•8”世界红十字日系列活动之一。当天,晨曦分队就开展了志愿服务进社区活动。

湖里区红十字会一直本着弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,服务民生,为“美丽厦门•创新湖里”做贡献。从2012年起,湖里区红十字会先后成立了湖里区红十字会学雷锋志愿服务水上救援队、心理危机干预队、应急救护师资队三支队伍。而晨曦公益服务队则是一支一直活跃在湖里各个社区,实实在在服务居民、奉献爱心的队伍。因此,为了传递大爱,服务民众这样的共同愿景,晨曦公益服务队与湖里区红十字会走到了一起,成立了湖里区红十字会学雷锋志愿服务晨曦分队。这是湖里区红十字会第四支志愿服务队。

今年五月是红十字月,5月4日至8日,湖里区红十字会和各基层红会就开展了“红十字在你身边”的特别活动,还制作了宣传板报在湖里区政府展出。接下来,湖里区红十字会还会就纪念“5•8”世界红十字日开展筹资、应急救护演练、红十字知识宣传在、走访慰问遗体器官捐献志愿者等系列活动,并定于每周四在车管所对驾驶员进行应急救护培训。

此外,湖里区红十字会在每个社区都有成立一个应急救护志愿服务队,给群众培训急救技能,自2013年以来每年都开展应急救护技能比赛。今后,这类的志愿服务进社区活动将常态化开展。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道