湖里区红十字会一日“双培训”

发布时间:2015年7月31日 来源: 编辑:洪玲 字体:

7月29日,湖里区红十字会分别对基层红十字工作人员与厦门郎豪酒店员工进行了应急救护培训。

上午,在高殿社区居委会会议室,来自各社区的基层红十字工作人员参加了“博爱家园——红十字应急救护志愿服务进社区”的主题培训,培训内容包括应急救护基础知识、应急医疗急救包内器材的使用、心肺复苏术的操作等。参加培训的基层红十字工作人员认真地进行了学习与实际操作。

下午,区红十字会工作人员“转战”厦门郎豪酒店,为酒店员工进行了心肺复苏术方面的培训。区红十字会学雷锋志愿服务应急救护师资队的陈老师与洪老师生动形象地进行了讲解与现场演示,员工们积极参与其中。员工们通过学习与实操,了解了心肺复苏术的实施步骤与要领。郎豪酒店TQM经理表示,让员工们了解并掌握心肺复苏术等应急救护知识,能让员工们在面对突发状况时采取快速、有效的措施,为伤患争取救护时间。未来,酒店还将继续邀请区红十字会为员工进行其他方面的培训。

应急救护培训是红十字会的核心业务之一,对于提高辖区民众防灾避险和自救互救能力、增强辖区民众文明素质和应急能力有着积极意义。区红十字会将继续深入开展应急救护培训进社区、进学校、进企业活动。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道