湖里区红十字会为集大学生开展急救技能强化培训

发布时间:2017年5月3日 来源:湖里区红会 编辑:苏映红 字体:

日前,湖里区红十字会受邀为集美大学近30名学生开展急救技能强化培训,邀请市培训中心谢华南老师主讲。培训由心肺复苏术开始,细致地为学生们讲解急救技能。之后,学生们分成三组进行现场心肺复苏术的演练以及AED的使用,具体的情景模拟加深了学生们对急救的认识以及现场突发情况的应变。

在现场练习中,学生们普遍对翻身的训练还不够熟练,老师针对这一情况,重新演示了仰卧位和侧卧位的翻身,学生们两两分组交替练习。在常见急症的普及中,通过播放视频,使同学们能够分辨不同的急症,并做出相应的措施。

培训结束后,同学们仍意犹未尽,继续向谢老师请教三角巾包扎的包扎方法。培训注重理论与实际相结合,使培训过程妙趣横生,学生们也收获良多。

急救是我们每个人都必须掌握的重要技能,虽然我们不是医生,我们能做的非常有限,但是在重要时刻,我们有机会运用我们学到的知识去帮助别人是多么的幸运。愿这样的培训能够走进更多的校园,引起大家的重视,使越多人掌握基本急救知识和技能。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道