厦门市红十字会参与保障2019年厦门国际马拉松比赛

发布时间:2019年1月8日 来源: 编辑:苏映红 字体:

2019年1月6日,厦门国际马拉松比赛鸣枪开跑,厦门市红十字会赛后康复区医疗保障点全程参与应急救护保障工作,在厦门医学院附属厦门第二医院医务人员的指导下,紧急处置危重跑者5人,普通外伤跑者70多名、赛后肌肉理疗500人以上,受到跑者和市民群众的赞誉。

为完成本次保障任务,市红十字会高度重视,精心准备。近3个月来,广泛开展应急救护知识普及培训,开展应急救护比武竞赛,有效提升了市民的应急救护意识,涌现了一批优秀应急救护骨干志愿者。参加本次马拉松应急救护保障的市红十字赈济救援队6名队员均是经过严格培训,通过考核选拔出来的优秀志愿者,其中有3名队员在参加2018年全省应急救护比赛中获得第一、二名的好成绩。市红十字会党组书记、常务副会长蔡伟中十分重视本次保障服务工作,带领相关人员认真谋划、成立应急救护服务组,并亲自到现场指挥工作;副会长兼秘书长俞娟协调市卫计委,制定并落实市红十字会参与赛事保障工作方案。

市红十字会把应急救护工作作为重点工作,狠抓落实。今年以来,在市直机关新成立8支红十字应急救护志愿服务队。与厦门医学院签订战略合作备忘录,合力打造国家级应急救护培训基地,合作成果在本次马拉松赛生命救护保障中初步显现,经过多次培训,厦门医学院在本次马拉松赛中共派出赛后肌肉拉伸、喷雾理疗、骑行AED急救等775名志愿者参加了医疗急救保障,成为马拉松赛的一大亮点。

下一步,厦门市红会将与厦门医学院、厦门医学院附属厦门第二医院等进行深入合作,将应急救护培训基地建成全国红十字会生命教育示范基地,逐步打造培训品牌和特色,在全省乃至全国起到引领和示范作用。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道