省红十字会领导莅临村里社区评估验收“省级红十字基层组织示范点”创建工作

发布时间:2019年1月16日 来源:湖里区红十字会 编辑:苏映红 字体:

2019年1月16日上午,省红十字会事业发展部部长徐义林、 主任科员张松楼莅临村里社区对2018年度省级红十字基层组织示范点创建工作进行评估验收。市红十字会事业发展部部长李海燕、调研员许炮群,湖里区红十字会常务副会长傅伯伟、主任科员林丽蓉,湖里街道办事处副调研员邓美雄、卫计办主任陈美珍等领导陪同。

红十字会基础设施参观

评估验收组首先参观了社区的红十字应急物资储备点、红十字之家和红十字应急救护技能学堂,详细了解了社区红十字会的基础设施建设,对社区红十字会阵地硬件建设给予了充分肯定。

经验创建汇报

随后,村里社区党总支书记涂萍义在社区大会议室就2018年度村里社区红十字会基层组织示范点创建工作的经验和做法向评估组进行了汇报。评估组检查了近三年创建有关情况台账。

社区创新治理

在听取了工作汇报和详细了解社区红十字工作落实开展等情况后,徐部长高度赞扬了村里社区红十字基层组织的创建工作,尤其肯定了把社区红十字会工作纳入社区治理的经验做法,能够按创建“四个一”(有一套完善的运行和活动制度、有一个相对固定的办公场所、有一支以上红十字志愿服务队、有一个红十字人道传播与救助服务平台)要求,抓基层组织建设,特别是在党总支引领下,最大限度的发挥群团组织的作用,进一步促进了红十字会基层组织建设。此外,徐部长也非常赞同社区“家有小药箱”的创新服务项目。

未来发展建议

最后,徐部长对2019年红十字工作提出了许多宝贵的建议和意见:希望2019年社区能够再接再厉,继续加大红十字会的工作力度,继续抓红十字基层组织建设,积极参与到社区治理工作中来,把红十字工作与社区治理更好地融合在一起。继续培育壮大社区红十字志愿服务队伍,不断扩大红十字会的社会影响, 传承“人道 、博爱、奉献”的红十字会精神。同时,也提出了下一步将加强红十字会信息平台建设的建议。

红十字阵地建设

场地设有基础培训设施、疾病应对管理手册、家庭药箱等。

在领导的大力支持与鼓励下,社区将继续创新红十字项目,切实结合居民需求,联合多方共建力量,打造专业志愿者队伍,将项目落到实处,发挥作用。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道