湖里区红十字生命教育体验馆揭牌

发布时间:2019年5月24日 来源:湖里区红十字会 编辑:苏映红 字体:

5月14日上午,在厦门市金安小学,我区首个红十字生命教育体验馆由区红十字会常务副会长傅伯伟、区教育局局长助理蔡振龙、厦门市金安小学校长林华强等领导揭牌开馆。

湖里区红十字生命教育体验馆目前建设总面积200平方米,由听课区、红十字应急救护知识体验区、安全情景教育体验区、交通安全游戏体验区、自助体验区、3D警示教育区等6部分组成,以少年儿童喜闻乐见、易学易用、边玩边学、亲身体验感受的方式,运用3D投影和声光电技术,模拟教学为内容。通过“场景式+情景式”的教学方法,形成教学、体验、互动为一体,寓教于乐。同时通过知识问答、互动游戏、逃生演练等形式,使安全知识有了生动性和趣味性,让同学们在身临其境中学习急救和避险知识,提高了生命健康安全教育的实际效果。这对引导同学们正确应对身边的安全隐患,提高处理突发事件的能力,掌握自救互救知识技能具有重要的现实意义。区红十字会将红十字生命安全体验馆不定期针对师生开展应急救护知识与技能培训。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道