市红会第三党小组组织党员深入基层,服务中央直属单位献爱心,为挽救生命共同努力

发布时间:2019年8月1日 来源: 编辑:苏映红 字体:

志愿者万品逸无偿捐献造血干细胞的事迹,在其单位——中国民用航空厦门空中交通管理站得到热烈传播,该中央直属单位表达他们希望以此为契机参与挽救他人生命的公益事业。在前期调研活动中,市红十字会第三党小组的党员们得知单位的迫切需求,主动与空管站联系,指导该单位完成造血干细胞志愿者入库工作。

在开展入库工作之前,第三党小组党员积极组织宣讲活动,还专门邀请厦门大学附属第一医院血液病专家到现场进行相关知识讲座,让员工们对红十字会及造血干细胞捐献有了初步的认识。

7月30日,第三党小组全体党员深入中国民用航空厦门空中交通管理站,在闷热的走廊上宣传讲解,开展造血干细胞捐献志愿者资料入库等活动。

现场前来捐献的小吴表示,他通过红十字会的公众号了解造血干细胞捐献知识,恰逢这次单位与红十字会发起捐献倡议,就迫不及待地过来入库,希望通过这次奉献,能够有机会挽救到患者的生命。空管站气象台的小施说,希望单位与红十字会能多组织多宣传,让更多人勇敢地伸出臂膀,为挽救他人生命奉献自己的力量。她还表示,要以共产党员为榜样,努力工作,多做善事,争取早日加入党组织的队伍,让自己更好地成长。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道