湖里区2019年度养老介护应急救护培训画上圆满的句号

发布时间:2019年9月2日 来源:湖里区红十字会 编辑:苏映红 字体:

在一片热烈的掌声中,厦门市湖里区围里社区养老介护应急救护培训讲座结束。至此,湖里区红十字会覆盖全区5个街道52个社区的2019年度养老介护应急救护培训画上圆满的句号。该培训涵盖老人、照护者、志愿者等社会多元群体,已使4000多人获益。

为啥开展培训?

在我国人口老龄化加剧的大背景下,湖里区老年人群体也是规模庞大。怎样科学地养生?遇到突发状况怎么救人救己?成为困扰广大老年人以及家属的重要问题。这使得养老介护应急救护培训成为一门亟需推广的课程。湖里区红十字会积极贯彻国家、省、市关于红十字会参与养老服务工作的文件精神,发挥在应急救护培训方面的优势,联合专业养老服务机构,在全区开展养老介护应急救护培训。

培训了啥内容?

湖里区养老介护应急救护培训主要围绕保健操系列之手指操、中医九种体质的辨证及食养建议、老年人应急救护常识三个主题开展。同时,在培训现场发放适合老年人阅读,字体粗大、图文结合、通俗易懂的《护老家庭应急救护指南》宣传手册,将科学的养老救护知识传授给每位参训人员,辐射到每位参训人员的家庭。

取得了啥效果?

这项培训将专业的养老介护应急救护知识传递给湖里区人民群众,让大家尤其是老年人掌握了科学养生、突发状况的正确处理方式,提升了老年人的生活品质,有助于老年人安度健康的晚年,切实增强了人民群众的获得感幸福感。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道