87岁老人送来3000元善款,厦门南普陀寺慈善会捐款200万元

发布时间:2020年1月30日 来源: 编辑:洪玲 字体:

今日(1月30日)清晨,厦门市红十字会迎来一位87岁高龄的爱心人士。他在儿子的陪同下步行到市红十字会,现场捐款3000元,用于抗击疫情。

这是一位长期热心社会公益、无私奉献的老人。他叫陈栋梁,退休前是一名公务员。从2008年起,每有重大自然灾害他就向市红十字会、市红十字基金会捐款。多年来,红十字会发起的“新年心愿”活动,他都积极参与捐款,今年1月2日,刚刚捐款3000元。

我们为这样的同胞、长者所感动,是千千万万的普通人的坚持和奉献,构筑了爱心厦门,化作了共同抗击疫情和灾难的强大精神力量。

厦门市红十字会网络捐赠平台“抗击新型冠状病毒感染肺炎爱心捐赠”项目上线后,得到全社会的热情关注。市民朋友们默默捐款,纷纷留言:

网友捐款留言

“援助武汉,武汉加油,中国加油!”

“我们都有一个家,名字叫中国!武汉的兄弟姐妹们加油!中国,加油!”

“医务人员们加油!!!!我们一定能战胜病毒的!!!”

“祝福我们祖国人民团结一心,早日战胜病毒!”

“有国才有家,虽然做为老百姓,不富有,但是一点心意。”

……

今日,厦门南普陀寺慈善会200万元、厦门桓隆圣建设有限公司30万元、厦门禧鹏翔实业发展有限公司30万元的善款也陆续捐赠到厦门市红十字会、市红十字基金会。

相信众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战役!

再次感谢所有爱心人士(单位)!保重身体!

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道