市红十字会与多部门协力保障海外捐赠 医用物资运回投用

发布时间:2020年2月8日 来源: 编辑:小门 字体:

昨晚,市委副书记、市应对疫情工作指挥部副总指挥长陈秋雄赴厦航公司货运中心国际提货处,调研海外捐赠急用医疗物资通关及交接工作。厦门市红十字会党组书记、常务副会长蔡伟中陪同调研。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我市广泛发动社会各界力量和海外华人华侨,发挥各自资源渠道,踊跃捐赠款物和帮助采购防控疫情所需医用耗材、防护物资等,弥补我市急需医用物资的缺口。

陈秋雄副书记充分肯定市红十字会工作,红十字会作为我市接收海外捐赠唯一指定通道,开通 4部24小时接通的捐赠电话,为海内外捐赠者提供真情服务、细致服务、专业服务。厦门航空全力调配航班资源,无条件优先保障急需物资的空运工作。海关开辟绿色通道,提供便捷通关服务。厦门外代、厦门机场、市市场监管局等相关单位认真履职,整体作战,确保海外捐赠物资顺利交接、第一时间投用到防控疫情一线。

当晚,陈秋雄向坚守在岗位上的各相关单位工作人员表示慰问,希望大家继续通力合作,发挥各自的优势,调动各方积极性,齐心协力做好海外捐赠物资的快速收集、承运、通关、交付使用等保障工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

近段时间来,海外华人华侨捐赠的医用口罩、防护服、防护面罩等医疗急需物资,源源不断送到本市和全国全省各地。当晚,益白齿科集团捐赠的15万个医用口罩从澳大利亚通过厦航班机空运回厦门,并在陈秋雄的见证下,由市红十字会代表捐赠人当场交付给受捐单位第一医院使用。

早前资讯
更多内容
最新资讯
更多内容
图文报道