造血干细胞捐献倡议书

亲爱的朋友们:

在我们享受惬意生活的时候,是否有人想过,我们的身边有着这样一群人。他们承受着生活的艰辛,忍受着病痛的折磨,甚至每晚与死神擦肩,等待着几十万甚至百万分之一的生命曙光。他们就是白血病人。

目前,中华骨髓库的总计库容已近220万人份,全中国成功捐献造血干细胞的总人数仅约5500例,这远远满足不了400多万临床患者的需要。只有参加捐献的志愿者越多,我们数据库的容量才会越大,患者找到合适配对的机率才会越高。

捐献造血干细胞的过程类似于采集血小板,从某种程度上讲就是献血,安全,科学,并不影响捐献者的身体健康。

捐献造血干细胞,是爱,是勇气,是奉献。现在,每一个18岁至45岁的健康人,只需要区区5毫升血样,就会给等待造血干细胞移植的同胞们增添一份生的希望,如果你有幸配对成功,这可是在茫茫人海中,你是唯一可以拯救他生命的人!让我们共同献出一份爱,以此为纽带,延续生命的希望!

厦门市全体造血干细胞捐献者
2016年5月8日